南京审计大学审计部2017年度工作要点

发布者:发布时间:2017-03-13浏览次数:925

一、指导思想

按照国务院《关于加强审计工作的意见》要求和省教育厅审计处的工作部署,紧紧围绕我校“三次创业”的中心工作,认真贯彻学校党委行政的各项决定和决议,不断提高审计质量和审计效果,创新审计工作方式方法,更好地为建设高水平特色审计大学服务

二、总体目标

全面提升审计服务水平和服务效果,为完善学校管理提出建议;优化审计流程,完善工作底稿,形成规范化的审计工作体系;健全内设机构,加强队伍建设,使之与学校规模和发展相匹配;建立审计与相关部门的联动机制,协同促进学校治理。

三、2017年度主要工作

1、经济责任审计工作

根据组织人事部的委托,做好干部经济责任审计工作;印发中层干部经济责任清单;加大审计发现问题的整改力度;试点处级干部任中经济责任审计。

2、常规财务审计工作

做好学校二级单位的财务报表审计;做好优势学科、协同创新等专项资金的跟踪审计工作;做好科研项目经费的抽查和结项审签工作;根据学校的重大部署,就有关项目开展审计调查工作。

3、工程建设审计

做好体育健身中心、审计干部教育学院及原三期工程等大型基建项目的工程结算审计;做好数字化校园及小型维修项目的工程结算审计;加大审计复核力度,进一步提高工程结算审计工作质量。

4、合同审核工作

制定学校合同管理办法;制定审计部合同审核办法;做好合同及采购文件的日常审核工作;对2012年以来的合同进行排查,防范合同履行过程中的风险。

5、自身建设

向有关领导和部门提出申请,力争配齐部门领导班子、完善内设机构;做好审计人员的培训和同行交流工作;提高审计工作质量和规范化水平,优化审计工作流程,进一步完善审计工作底稿模板。

6、做好领导交办的其他工作