我校参加部分省属高校审计整改工作视频会议

发布者:发布时间:2023-03-15浏览次数:1170

310日上午,省教育厅召开部分省属高校审计整改工作视频会议。省教育厅党组成员、机关党委书记、省委教育工委委员汪国培出席并讲话,全省教育系统26所高校及单位参加本次会议,省教育厅监督与审计处处长吴仁林主持会议。我校在中和楼四楼报告厅设分会场,校长、审计委员会主任董必荣、审计整改有关部门负责人及审计处全体成员参加。

南京审计大学等五所高校主要负责人作交流发言,介绍审计整改经验做法。董必荣校长表示南京审计大学通过审计整改“五步走”推动整改落实:一是制度先行,完善落实审计整改体制机制;二是领导重视,确保审计查出问题得到有效解决;三是内审牵头,负责监督贯彻落实整改工作的各项要求;四是团队合力,各责任部门通力协作、全面摸排、真改实改;五是强化运用,促进解决问题背后的体制性障碍、机制性缺陷和制度性漏洞。

会议指出,各高校和单位要提高政治站位,充分认识做好审计整改工作的重要意义;要坚持问题导向,准确把握审计整改要求;要压实整改责任,高质量完成各项审计整改任务;要深化审计整改成果运用,建立长效机制,提升审计整改的综合效应。会议强调有关高校和单位要认真落实审计整改系列规定要求,聚焦审计查出问题尤其是整改还不到位的问题,进一步压实整改主体责任,继续加大整改力度,加快整改进度,汇聚整改合力,注重跟踪问效,高质量完成审计整改任务。

我校以此次审计整改为契机,“抓整改、提效能、促发展”,把审计整改融入办学治校,优化管理体制机制,完善内部治理体系,充分运用审计结果助力学校改革发展。