我校举行“国际内部审计高端讲坛” 第七期讲座

发布者:发布时间:2023-05-15浏览次数:2281

2023510日晚,国际合作与交流办公室、政府审计学院、内部审计学院、研究生院、审计处、审计中外人文交流研究院于线上联合举办了南京审计大学国际内部审计高端讲坛第七期活动。本次活动由南京审计大学内部审计学院党总支副书记、副院长戚振东教授主持,由国际内部审计标准委员会主席、得克萨斯大学首席审计官迈克尔·佩珀先生(Michael Peppers)开展了以国际专业实践框架向全球内部审计准则的演变为主题的讲座。南京审计大学海外院长、国际内部审计师协会原秘书长兼首席执行官理查德·钱伯斯教授(Prof. Richard F. Chambers)作为嘉宾出席讲座并致辞。

本次讲座中,迈克尔先生围绕“国际专业实践框架向全球内部审计准则的演变”分享了他的观点。他首先介绍了国际专业实践框架演变项目并解释了全球内部审计准则的必要性;然后针对现下提出的新国际专业实践框架和标准的结构进行了独特而深刻的概述;接着从内部审计的目标、内部审计的道德与职业精神、管理内部审计职能、执行内部审计服务这几个方面介绍了新的全球内部审计准则;最后迈克尔先生总结了此次准则变更的新结构和新内容,并倡议内部审计部门做好准备,促进新准则的有效实施。

讲座结束后的互动环节,师生们围绕演讲主题做了进一步的讨论。本期讲坛为大家带来了内部审计领域最新进展,拓宽了师生们的国际视野。“国际内部审计高端论坛”系列论坛将继续开展,为大家持续提供内部审计领域的相关动态、研究成果和前瞻思考。