审计处党支部开展“护航奋进新征程” 主题党日活动

发布者:发布时间:2023-07-03浏览次数:285

628日下午,为深入学习贯彻习近平总书记在二十届中央审计委员会第一次会议上的重要讲话精神,进一步推进新时代审计工作高质量发展,我校审计处党支部与省教育厅监审处党支部在中和楼308会议室开展“护航奋进新征程”主题党日活动,暨《行政事业单位审计发现常见问题及法规应用与分析》专题讲座。省教育厅监督与审计处处长吴仁林,省教育厅监督与审计处曹林、韦剑,江苏师范大学审计处同志、我校审计处、财务处、国资处的同志、内部审计学院部分教师和兼职审计人员参加讲座。省审计厅行政事业审计处三级高级主管杨苏群受邀作专题讲座。

杨苏群以二十届中央审计委员会第一次会议精神为切入点,结合多年的审计工作经验, 从四个方面对行政事业单位审计进行了讲解:一是部门预算执行和经济责任审计相关法律文件;二是部门预算执行审计发现的问题及改进建议;三是预算执行过程中需关注的相关文件规定;四是审计案例分享。

审计处副处长王芳指出,此次活动从思想上让我们牢牢把握审计工作正确的政治方向,是理论和实践的结合,具有很强的指导性、针对性和可操作性。本次讲座为加强内部审计监督提供了可以借鉴的工作思路,有效促进内部审计队伍的政治素质和工作能力水平,以有力的审计监督服务保障学校发展大局