机关第四党总支深入学习习近平总书记给南京审计大学留学生的重要回信精神

发布者:发布时间:2023-07-06浏览次数:284

75日下午,新华网发布《习近平给南京审计大学审计专业硕士国际班的留学生回信》,机关第四党总支当即组织全体党员在中和楼308开展集中学习,在外参加干部培训的纪委书记、省监委派驻监察专员龚亲华,借调在外的总支副书记、纪委副书记陈晓斌等通过线上方式参与学习,专题学习会由总支书记、审计处副处长王芳主持。

会上,全体党员逐字逐句学习了《习近平给南京审计大学审计专业硕士国际班的留学生的回信》。习近平总书记在回信中表达了对该班留学生到中国留学后,通过课堂学习和实地走访,提升专业素养、深化对中国的审计制度、对中国特色社会主义和中国共产党的认识,学有所获感到高兴。习近平总书记在回信中指出,中国一直很重视发挥审计在国家治理中的重要作用,经过多年探索,建立了中国特色社会主义审计制度,初步形成了集中统一、全面覆盖、权威高效的审计监督体系。希望该班留学生们与中国同行加强交流、互学互鉴,通过审计这个窗口了解中国、读懂中国,为深化国家间友谊与合作积极贡献力量。

集体学习习近平总书记给我校留学生的回信精神后,王芳对我校审计专业硕士国际班的设立及发展进行了介绍,讲述了该班留学生4月下旬赴河南省兰考县参加学习实践活动,在研学之旅中为焦裕禄无私奉献的精神所感动,并于近日给习近平总书记写信,表示永不忘记在中国的经历,永远珍藏与中国的感情,努力做增进中国与所在国家友谊的使者的相关情况。

总支党员在认真学习《习近平给南京审计大学审计专业硕士国际班的留学生的回信》后,积极参与讨论。龚亲华总结指出,习近平总书记给南京审计大学留学生的回信是对全体师生的鼓舞和激励。全体党员要结合主题教育,深入学习习近平总书记给我校留学生回信精神,把这种鼓舞和激励转化为指导纪检监察、巡察、审计工作效能将学习成果转化为加强自身建设、服务学校“特色、质量、国际化”办学理念、推动学校高质量发展、建设审计特色鲜明的世界一流大学的动能!