审计处党支部开展“科技赋能审计高质量发展” 主题党日活动

发布者:发布时间:2023-07-06浏览次数:468

为践行科技强审理念,扎实推进审计信息化建设,深入挖掘信息技术在审计中的应用,创新审计方法。75日上午,审计处党支部开展“科技赋能审计高质量发展”主题党日活动。江苏师范大学、江苏开放大学审计处同志,我校审计处、计算机学院部分教师,校外专家团队共同参加活动,活动由南京审计大学审计处副处长王芳主持。

活动上,校外专家介绍了高校审计信息管理平台的建设思路,以及大数据+AI相关技术在审计中的应用。该平台按照高校内部审计作业及管理流程进行设计,覆盖“审计计划、审计执行、审计结论、后续跟踪”等审计各作业环节,是集高校内部审计作业、审计管理、专项审计(工程管理、物资采购审计、风险内控)于一体的高校内部审计信息化系统。

随后,参会人员就高校内部审计信息系统展开讨论。王芳指出,当前时代互联融合、信息爆炸,传统审计方法已经无法满足现代审计要求,必须用科技赋能审计发展,实现数字化转型。高校内部审计信息系统的开发和使用,要坚持数据先行、创新审计方式方法,将有助于进一步拓展审计监督的深度和广度,不断提高审计质效;有助于学校发展决策、业务工作推进以及廉政风险防控;有助于推进新时代审计工作高质量发展,以有力有效的审计监督服务保障学校发展大局。