审计处参加教育内部审计信息化建设典型案例解剖式调研会

发布者:发布时间:2023-07-24浏览次数:1180

为推进省教育厅监审处与我校审计处联学共建党支部主题教育走深走实,713日下午,监审处组织召开了教育内部审计信息化建设典型案例解剖式调研会。监审处全体党员、部分高校审计处长、数字化审计专家以及有关技术人员参加了此次调研会。

调研会坚持问题导向,聚焦“内部审计信息化建设”主题。我校审计处支部书记王芳带领大家深入习近平总书记在二十届中央审计委员会第一次会议上重要讲话和习近平总书记给南京审计大学审计专业硕士国际班留学生的重要回信精神。会议强调,要将学习贯彻习近平总书记重要回信精神的成果深化、内化、转化为推动教育内部审计工作,以及审计信息化建设的务实举措,积极尽职履责、担当作为。

调研会上,我校智能审计学院副院长郭红建、江苏警官学院和南京财经大学审计处长作为高校代表分别介绍了在审计系统建设应用方面的经验做法和体会;监审处全体党员、数字化审计专家、软件开发公司也就教育内部审计信息化建设的目标任务、路径模式、保障措施等进行了深入探讨,对加强改进教育内部审计信息化工作提出了建议。

监审处党支部书记吴仁林总结指出,开展教育内部审计信息化建设典型案例解剖式调研,是贯彻落实习近平总书记对江苏工作“走在前、做示范”要求的具体体现,各级教育内部审计部门要以高度的责任感和使命感,深刻领会科技强审的重大意义,加快速度,抓住机遇,从思想观念、顶层设计、路径、模式等方面采取实实在在的举措,积极推进以数据为核心的审计信息化建设,通过数智化转型推动教育内部审计部门更好地履行监督服务职责。

我校审计处将认真学习贯彻此次会议精神,深入践行“科技强审、科技兴审”理念,立足岗位、立足实际坚持以学促干,继续推进审计数字化建设,不断推进审计工作提质增效。