南京审计学院政府采购审计办法
发布时间:2013-09-26 浏览次数:

南京审计学院政府采购审计办法

 

南审审发〔2009〕1号

 

为了进一步加强对学校政府采购工作的监督和管理,进一步规范采购工作,提高学校经济效益,根据《中国人民共和国审计法》、《中华人民共和国政府采购法》、《中华人民共和国招投标法》、《教育系统内部审计工作规定》和《江苏省教育厅政府采购管理暂行办法》等有关规定,结合我校实际情况,制定本办法。

一、设备物资采购审计的目的

政府采购审计的目的是有效地保障学校采购工作健康、有序地开展,避免和减少损失浪费,最大限度地提高学校资金的使用效益。

二、设备物资采购审计的范围及标准

1、本办法适用于由学校出资或学校控制的各单位、各部门及学校的独立核算单位设备、物资和劳务的采购。

2、本办法所指的物资是指一次性采购金额在1万元以上(含1万元)或在一年内累计购买2万元以上(含2万元)的各种消耗物(含教材、图书);设备是指单位价格在800元以上(含800元)的教学、行政管理设备以及为教学实验、科学研究实验服务而采购的各种仪器设备;劳务是指一次性购买金额在1万元以上(含1万元)或在一年内累计购买金额2万元以上(含2万元)的各种服务。

三、审计方式

学校政府采购审计工作由审计处按照内部审计工作规定组织实施。对10万元以上(含10万元)的采购项目实行普审制,对10万元以下的采购项目,审计处结合项目具体情况实行抽审制。

四、审计内容

1、采购的立项审计,是指采购工作是否纳入学校整体采购计划,采购计划手续是否完备,是否履行了报批、审批手续,是否有无计划采购和盲目采购现象。

2、采购的价格审计,是审核采购部门是否在合同签订前通过多种方式询问价格,严格把好价格关。

3、采购的验收审计,是指按照采购合同对所采购的设备、大宗物资和劳务的实施结果验收情况进行审核,以确定所购设备、物资和劳务的规格、型号、技术参数、数量、价格等与合同是否相符。

4、设备、物资使用的审计,是指在设备、物资使用过程中,不定期地进行审核,以确定是否账实是否相符,有无长期闲置等问题,促进物资、设备使用效率的提高。

5、设备报废与处置的审计,是指对设备报废手续和残值处理的审计。审核设备报废是否由使用单位提出报废申请,由资产管理部门组织专家经过相关的技术鉴定和经济分析评价,按有关规定和程序办理报废审批手续进行,残值处置和资产注销手续是否合规合法。

五、审计职权与责任

1、凡未按本办法进行的物资、设备和劳务采购项目,给学校造成损失的,审计部门可就追究相关人员的责任提出建议。

2、经审计发现在设备、物资项目采购过程中有违反程序行为的,由审计部门予以提示并督办纠正;造成损失且有违纪行为的,提请纪检监察部门介入处理。

3、设备、物资和劳务采购合同一经签订,即具有法律效力,审计部门要督促协助合同承办部门建立合同履行检查制度,及时解决合同履行中出现的问题。

六、本办法由审计处负责解释。

七、本办法自发布之日起施行。