我校召开经济责任审计动员会

发布者:发布时间:2018-10-29浏览次数:1500

1016日上午9点,我校经济责任审计动员大会在中和楼502会议室召开。会议由校党委副书记张建红主持,校长刘旺洪出席会议并讲话,校经济责任审计联席会议成员、审计组成员、被审计领导干部、相关部门负责人及联络人员参加了会议。

会上,校党委组织部宣布被审计领导干部名单,审计部就具体审计工作做了布置。

刘旺洪在讲话中要求被审计领导干部和有关部门,一是思想上要高度重视,从提高政治站位的角度看待本次经济责任审计,保证提交资料的真实性,行为的规范性以及资源使用的效率性。他特别强调经济责任审计内容应包含监督贯彻落实党中央、省委、省教育厅等上级政策和文件规定以及校党委和行政的决策决议,这也是增加四个意识在基层的表现;二是正确看待经济责任审计工作,它是国家监督体系的重要组成部分,也是完善学校治理过程的重要一环,是对领导干部任职过程中经济活动的合法性、合规性和效益性的评价。目前经济责任审计工作已经成为一项常规工作,既是加强干部管理、促进干部认真履行经济责任的重要手段,更是组织上关心爱护干部的重要体现;三是各部门积极配合审计工作,要及时沟通和交流审计过程中发现的问题;四是严肃纪律,领导干部要敢于担当、敢于担责,这也是对党员干部党性修养的表现。

最后,张建红做了总结讲话,他要求审计人员严格执行“八不准”,客观公正地开展审计。被审计人员既要配合审计工作,同时也要做好本职工作。希望各有关部门及人员要以经济责任审计为契机,对照审计组的意见和建议,进一步完善工作,推动学校事业再上新台阶。