学校出台中层干部履行经济责任重要风险提示清单

发布者:发布时间:2021-03-30浏览次数:2248

2021330日,经校审计委员会第一次会议审议通过,学校印发了《南京审计大学中层干部履行经济责任重要风险提示清单》。这是学校为了推动学校中层领导干部更好地履职尽责,完善学校内部治理,创新监督模式的举措。

该清单结合学校以前年度中层干部经济责任审计中发现的问题,梳理了中层干部履职过程中可能出现的风险点,涵盖了学院(部门)发展、内部治理、预算管理与财务资产管理、政府采购与合同管理、廉洁自律等五大方面22项内容,旨在从源头提醒中层干部在工作中遵循法律法规,规范履行经济责任,及时规避风险。

内部审计作为学校经济决策科学化、内部治理规范化、风险防控常态化的一项重要制度设计,既是学校强化内部控制不可或缺的重要手段,又是高校治理体系的基础环节和重要组成部分。通过制定风险提示清单,对审计发现的具有普遍性、倾向性和苗头性的问题进行事前提醒,发挥内部审计“治已病、防未病”作用,有助于减少学校风险防控盲区,筑起防范风险隐患的防火墙。