审计处党支部举行党史学习教育专题党课

发布者:发布时间:2021-06-16浏览次数:1352

为推进党史学习教育落到实处,611日下午,审计处党支部在致明楼408会议室举办专题党课。此次专题党课由机关第七党总支审计处支部书记周方舒主讲,题目为:党的第一代领导集体形成史。机关第七党总支部分党员,审计处支部结对共建校团委审计委员会学生代表参听。郭宏之、王树田作为专家评委参加此次党课。

周方舒介绍了党的第一代中央领导集体的概念和衡量标准,围绕四个历史节点:遵义会议、中共六届六中全会、延安整风、中共七大讲述以毛泽东为核心的第一代领导集体在艰难困苦、千锤百炼中的建立过程,通过讲座阐述红色政权来之不易,新中国来之不易,中国特色社会主义来之不易。

王树田点评此次党课内容丰富,准备充分,并为现场的老师和同学深入浅出地解释为什么遵义会议确定了毛泽东在中央的领导地位。王树田鼓励青年同志要学党史、提能力、促发展。

郭宏之点评此次党课准备充分,内容严谨全面,抓住了历史的重要节点进行了较为详实阐述。同时对参加此次党课的同学和老师提出希望:一是党史学习教育是党性的锤炼,要做到立场坚定;二是党史教育对青年一代的成长有极大的好处,要加强学习和研究;三是党史教育是有利的思想武器,要学会用历史唯物主义和辩证唯物主义来武装自己;四是党史学习教育是学党史、悟思想的过程,理想信念,要做好毛泽东思想在新时代的传承。

此次党课学习,增强了党支部的凝聚力和向心力,增强了广大党员的荣誉感、使命感。老师和同学表示要以此次党史学习教育为契机,回顾历史,总结经验,在工作学习中不断传承和发扬红色基因。