高校非经济活动内部控制和风险管理的几点思考

发布者:发布时间:2021-12-31浏览次数:1333

【摘要】非经济活动内部控制和风险管理是高校实现各项事业健康发展的重要保障之一。在新经济发展时期,高校发展面临的内、外部环境更加复杂,内部管理事务更加繁冗,核算经济体量也更加庞大,而高校非经济活动内部控制和风险管理的缺失或不完善,势必会影响学校治理水平的高低、规避风险能力的大小和社会声誉的好坏,进而决定学校办学目标能否实现,发展战略能否达到,承担的社会职能和时代使命能否完成,因此,高校非经济活动内部控制和风险管理有其必要性、重要性和紧迫性。本文通过对高校非经济活动内部控制和风险管理的现状、存在问题的分析,针对性地提出完善对策,为高校非经济活动风险管理活动和内部控制的设计和实施,提供了实践参考。
【关键词】内部控制; 风险管理; 非经济活动; 现状; 问题; 对策

【全文】高校非经济活动内部控制和风险管理的几点思考.pdf

【作者】南京审计大学审计处 包建玲