新规视域下经济责任审计项目统筹创新发展研究

发布者:发布时间:2022-11-01浏览次数:617

【摘要】:2019 年7 月颁布的《党政主要领导干部和国有企事业单位主要领导人员经济责任审计规定》,对经济责任审计与其他审计项目间的统筹协调提出了新要求。本文以新视域下衍生的项目统筹需求为切入点,深入“两统筹”工作实践发现:当前审计项目统筹力度依然有限、项目统筹后质量控制难度大、项目统筹标准与指南缺位、项目统筹效果不尽理想。因而,唯有优化经济责任审计项目统筹设计、完善项目统筹质量管控机制、建立健全项目统筹标准指南、筑牢项目统筹效果保障机制,方可实现项目统筹创新发展,纾解当前审计项目统筹实践困境,提升项目统筹质量与效果。

【关键词】:经济责任审计  审计项目统筹  实践困境  创新发展

【全文】新规视域下经济责任审计项目统筹创新发展研究_贾云洁.pdf

【作者】南京审计大学 贾云洁 胡锐强 南京市审计局经济责任审计处 程明浩