机关党委第四党总支召开2022年度 处级以上党员领导干部民主生活会

发布者:发布时间:2023-02-21浏览次数:2325

机关党委第四党总支  陈群

根据学校有关民主生活会实施方案要求,按照机关党委统一工作部署,218日下午,机关党委第四党总支在中和楼312召开2022年度处级以上党员领导干部民主生活会。

校党委常委、纪委书记、省监委派驻南京审计大学监察专员龚亲华出席会议点评并讲话,商学院党委书记、MBA教育中心主任(兼)公彦德、商学院党政办公室副主任刘烈君到会督导。机关党委第四党总支临时召集人王芳主持会议,审计处支部及纪检监察支部全体领导班子成员参加会议。

本次会议的主题是全面贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,深刻领悟“两个确立”的决定性意义,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,团结带领党员干部群众以奋发有为的精神贯彻落实党的二十大作出的重大决策部署。会上,王芳向督导组汇报了总支民主生活会的各项准备情况,她代表审计处支部领导班子、陈晓斌代表纪检监察支部领导班子分别进行了深刻的对照检查发言,并以书面形式报告了党史学习教育专题民主生活会问题整改情况。随后,全体班子成员逐一作对照检查发言,直面问题严肃认真开展批评与自我批评,达到了帮助同志进步、统一思想、凝聚战斗力的目标。

公彦德表示,本次民主生活会准备充分,程序完整,同志间批评与自我批评诚恳,达到了民主生活会应有的效果。

龚亲华肯定了本次民主生活会的召开效果,并提出三点要求,一是批评与自我批评要更加深刻,尤其是作为政治机关,在对照检查时不仅把工作摆进去。也要把个人摆进去;二是批评与自我批评要常态化;三是做好后半篇文章,要综合吸收监督对象的意见,不断细化和落实整改措施。

王芳代表机关党委第四党总支和审计处支部领导班子、陈晓斌代表纪检监察支部领导班子进行了表态发言,均表示会进一步找准问题,明确整改措施、时限及责任人,扎实抓好问题整改并建立长效机制。