我校举行“国际内部审计高端讲坛”第六期讲座

发布者:发布时间:2023-03-31浏览次数:630

2023323日晚,内部审计学院、国际合作与交流办公室、政府审计学院、研究生院、审计处、审计中外人文交流研究院于线上联合举办了南京审计大学国际内部审计高端讲坛第六期活动。本次活动由南京审计大学内部审计学院副院长廖林副教授主持,由甫瀚公司常务董事、总经理吉姆·德洛奇先生(Jim DeLoach)开展了以 “企业高管和董事会的战略优先事项正在转移为主题的讲座。南京审计大学海外院长、国际内部审计师协会原秘书长兼首席执行官理查德·钱伯斯教授(Prof. Richard F. Chambers)作为嘉宾出席讲座并致辞,校内外百余名师生参会。

本次讲座中,吉姆先生围绕“企业高管和董事会的战略优先事项正在转移”分享了他的观点。首先,基于甫瀚公司和北卡罗莱纳州大学企业风险管理倡议在近期共同开展的全球调查结果,吉姆先生向大家介绍了现阶段和未来十年的全球风险格局;接着,吉姆先生从高管团队、地理区域以及中国这三个不同的视角详尽分析了2032年前将存在的五大风险;最后,吉姆先生表示现阶段我们需要为不可预料的风险做好准备,并指出风险应对之策,包括采用长远眼光、增强数据分析能力等。