我校召开中层领导干部经济责任审计动员会

发布者:发布时间:2023-04-11浏览次数:453

47日上午,我校中层领导干部经济责任审计动员会在中和楼502会议室召开。校党委副书记俞安平出席会议并讲话,校经济责任审计联席会议委员、被审计领导干部、相关部门负责人、联络人及审计组成员参加了会议。会议由审计处副处长王芳主持。

会上,陈祖华同志代表党委组织部宣读了5位领导干部的经济责任审计委托书,王芳介绍了本次领导干部经济责任审计范围、主要审计内容、审计程序、审计工作的组织方式等。

校党委副书记俞安平对此次经济责任审计工作提出三点要求:一是提高政治站位,正确对待此次经济责任审计工作。开展经济责任审计是党和国家加强干部监督的重要举措;是提高学校治理能力的重要途径;是加强党风廉政建设的重要手段。二是统筹兼顾,高质量完成经济责任审计任务。审计组成员要严格遵守审计纪律;被审计单位和干部要积极配合;各经济责任审计联席会议成员单位要贯通协作,协同推进经责审计工作提质增效。三是压实审计整改责任,完善整改跟踪对账销号机制。以落实审计整改为契机,认真分析审计发现问题背后的产生原因,查找管理漏洞和缺陷,通过经济责任审计,加强对中层领导干部的管理监督,强化对权力运行的制约和监督,推进党风廉政建设和反腐败工作,推进学校治理体系和治理能力现代化。