发布者:发布时间:2023-07-08浏览次数:532

77日下午,为深入学习贯彻落实党的二十大精神,以高质量审计护航高质量发展,审计处党支部开展“服务高水平大学建设 推动审计工作高质量发展”主题党日活动。围绕“牢记嘱托、感恩奋进、走在前列”主题开展“高水平大学建设”讨论,活动以“支部书记专题党课”、“书记领学”、“交流讨论”等形式开展。会议由审计处党支部书记王芳主持。

支部书记王芳、支部副书记曹婷分别以《深刻把握新时代中国特色社会主义思想的世界观和方法论》《中国式现代化专题学习》为题讲授专题党课。

“书记领学”环节,全员学习了学校本次主题教育大讨论活动的重点学习内容----江苏高水平大学建设方案(2021-2025年)以及校领导在高水平大学建设推进会上的讲话。

交流讨论中同志们表示,“六个必须坚持”是习近平新时代中国特色社会主义思想的世界观和方法论的集中体现,习近平新时代中国特色社会主义思想系统回答了新时代的重大时代课题,党的二十大报告明确了全面建成社会主义现代化强国、以中国式现代化全面推进中华民族伟大复兴的中心任务。我们要深刻理解总书记重要讲话的丰富内涵和逻辑要义,切实把本职工作落到实处,要切实增强业务本领,为实现高水平大学建设的既定目标履职尽责、担当奉献。

王芳书记在总结讲话中强调,支部全员要认真落实本次主题教育的党员任务清单,要牢牢把握审计工作的政治属性,把党的领导贯穿审计工作各方面、全过程、各领域,切实用党的创新理论指导工作,为奋力谱写审大高质量发展新篇章贡献审计力量。