2024年度江苏省高校内部审计业务骨干培训班在我校成功举办

发布者:发布时间:2024-08-23浏览次数:10

812日至16日,由江苏省教育厅主办、我校承办的2024年度江苏省高校内部审计业务骨干培训班在我校莫愁校区成功举办,省教育厅监督与审计处处长吴仁林、南京审计大学副校长陈骏出席开班仪式,南京审计大学审计处处长王芳主持开班仪式。

陈骏代表学校对参加此次培训班学习的学员表示热烈欢迎,对省教育厅的信任、关心和支持表示衷心感谢,陈骏向学员们介绍了南京审计大学的办学历史、学科特色、师资力量和专业建设成效,他表示学校将全力支持此次培训工作,希望各位学员将把这次培训班学到的知识,带到今后的审计工作中,用于指导实践、促进工作,把学习感悟切实转化为干事创业、担当作为的内生动力,把学习成果转化为实实在在的审计业绩,希望各位学员学有所成、学有所获、学有所用。

吴仁林做开班动员,强调本次培训对提升高校内部审计人员的专业能力和工作水平具有重大意义。并对全体学员提出四项要求,一是勤于学习,以高度的自觉性和主动性投入到学习中,将所学所获贯彻落实到单位内部审计工作当中;二是善于思考,将培训内容与工作实践相结合,以更加开阔的视野、更加扎实的作风,推动内部审计工作不断提质增效;三是乐于交流,参加本次培训的学员来自江苏省的不同院校,希望每个学员之间可以充分交流工作经验,拓宽视野,增进理解,共同推动高校内部审计工作的创新发展;四是严于律己,珍惜本次学习培训机会、端正学习态度,遵守学习纪律,共同营造积极向上、严谨求实的学习氛围。

本次培训共4天,邀请了审计领域著名教授及业内资深专家进行授课,课程安排具有较强的针对性,内容涵盖高校审计常见问题与案例剖析、高校内部控制评价与审计实务、教育重大政策措施跟踪审计要点与典型案例剖析、以审计力量强化二级单位风险防控、高校建设工程项目审计实务与案例、审计法规实务操作、高校内部审计管理趋势与监督重点等方面。本次培训将为学员们持续强化内部审计业务能力,助推新时代内部审计创新发展添力赋能。