我校召开中层领导干部经济责任审计动员会

发布者:发布时间:2024-10-18浏览次数:10

927日上午,南京审计大学2024年中层干部经济责任审计动员会在中和楼502会议室召开。校党委副书记俞安平出席,校经济责任审计联席会议所有成员、党委巡察办、被审计领导干部、相关部门负责人、联络人及审计组成员参加了会议。会议由审计处处长王芳主持。

俞安平从提高站位,深刻认识经济责任审计工作的重大意义;明确任务,加强协同确保审计顺利高效进行;履行职责,确保审计工作的质量三方面提出工作要求。他指出,经济责任审计犹如一把高悬的利剑,时刻提醒领导干部规范经济行为,为学校财产和经济安全保驾护航。此次“经济体检”不仅要“查病”,更要“治已病、防未病”,要应审尽审、凡审必严、严肃问责。经济责任审计既是加强党对审计工作集中统一领导的体现,也是推进学校治理体系和治理能力现代化的重要举措。我们要坚持系统思维纵深推进审计工作,防范和化解经济风险,实现审计监督与学校高质量发展同频共振,为促进学校优化治理结构、加强科研创新能力建设和管理体系建设提供有力服务和支撑。

会上,党委组织部部长孙宏斌代表党委组织部宣读了9位领导干部的经济责任审计委托书;王芳对2024年度领导干部经济责任审计具体工作作了布署,就经济责任审计项目安排、内容重点、工作组织等作了具体介绍;徐波和杨放敏代表被审计人员作了表态发言。